央廣網大興安嶺5月2日消息(記者寶音 內蒙古台記者董雲靜 白士城)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,內蒙古大興安嶺北部原始林區林火撲救工作今天取得重大進展,火場西線已完全控制,東北線、東南線仍在積極撲救中。目前,火場一線撲火人員已超過1000人。
  昨晚,先行抵達火場的575名撲火人員利用夜間氣溫降低的有利時機,展開了殲滅戰。經過一夜的奮力撲救,火場西線、東線、東北線已基本得到控制。截至今天上午10點,大興安嶺北部原始林區“4·30”入境火僅剩東南一條約4公里斷續火線,其餘火線已基本得到控制。
  內蒙古森工集團今晨6點起繼續向火場增派兵力,爭取今天實現合圍。
  內蒙古大興安嶺林管局宣傳處張俊濤:昨晚氣溫比較低,有利於撲火,經過一天晚上的撲火,昨天投入火場兵力是575人,到今天上午十點,火場的東南方向還有一條四公里的斷斷續續的一條火線,其餘的火線基本上都得到控制了,為了今天能早點實現突圍,現在還在往火場運兵。
  國家森林防火指揮部向內蒙古大興安嶺地區發佈紅色森林火險預警信號。由於火場東南線地勢險要、交通不暢,運兵相當困難,給救援工作帶來極大難度。
  張俊濤:因為東南段有火線的地段是高山陡坡,而且林地植被特別多,行進很困難,可燃物載量超標,撲救工作比較有難度,火場經過一上午的運兵,已經有接近1050人,正在積極地進行撲救。
  內蒙古森工集團林管局森林防火指揮部指正集中優勢兵力積極撲打。目前,火場一線撲火人員已達1050人,預計今天還300多人等待乘坐直升機趕赴火場。
  據中央氣象臺預報顯示,今明兩天大興安嶺一帶以多雲天氣為主,沒有明顯降水,但是會有陣風,火險等級還會維持最高級別。後天開始,這一帶有望出現持續性小雨,對滅火工作有一定幫助。  (原標題:大興安嶺北部原始林區火災得到控制 千餘人投入滅火)
創作者介紹

高腰

cwnghohhpcurk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()