愛情眼淚,忍還是不忍好?

曾經有一段時期,無論發生什麼事情我都不哭,寧可做很多事情傷害自己,轉移心靈層次的痛楚到肉體之上,咬著下唇直到滲出血來,淚水在眼眶裡晃蕩再晃蕩,
就是不哭。這是一個可憐的人最後的自尊,當時的我是這樣想的。
然而現在,遠遠望著那個一臉嚴肅剛毅的小女孩,我不認同那是堅強,反而覺得,那不過是一種知道即便自己落入最糟的境地也不會有人理會的頑固而已。
現在的我很愛哭,哭起來像小孩,我不壓抑也不克制,眼淚鼻涕一起來。在親愛的人面前放肆地流淚,反倒成了愛情裡的一種特權,因為知道會有人哄你、會有人疼你,知道眼前這個人他在乎,工作上的委屈、寫作上的挫折或者僅僅是閱讀中的感動,什麼都行,不管合不合道理講不講規矩,你知道,他就是在乎。
那種感覺很棒很舒服,他會抱你、拍你的背、親你的額頭、擦乾淨你臉上糊成一團的眼淚和鼻涕,然後一邊還忍不住笑地罵你,“真是個小孩子。”你知道,那種感覺很甜很窩心,知道有人願意珍惜願意寵愛,那種感覺,真的很好。
一直以來,我不相信不流淚的大人,我不相信在愛人面前也萬分矜持機警的人,我的相信是,每個成人的內心深處應該永遠存在一個小孩子的原型,會在夏天滿頭大汗追著賣霜淇淋老伯伯腳踏車跑的那個小孩子,就算萬一不小心絆倒了,嚎啕大哭一陣,然後回過頭到巷口的雜貨店買冰棒吃,大太陽底下笑顏逐開,沒事的,這樣的小孩子。
小孩的哭與笑很原始,他們對於“好人”及“壞人”的判別通常直覺而敏銳,知道那一個方向通往溫暖的燈火,知道什麼地方有熱騰騰的食物,知道誰會疼他,知道誰真寵他,知道什麼人嘮嘮叨叨,有時還會打他手心但就是愛他……
假如你夠幸運,在愛人的面前,你也可以有機會扮演小孩,可以享受這種“原始”的快樂。愛情裡的眼淚,是一種證據,證明兩顆心的確相繫。我覺得,可以隨時
盡情地在愛人的懷抱裡哭泣,也擁有一位有時需要安慰的哭泣著的愛人,是一種難以言喻的幸福!




 

.
創作者介紹

高腰

cwnghohhpcurk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()